DMM 2018 - Osnabrück

Logo DMM 18

Die 50. Deutschen Meisterschaften der Masters (DMM) über die kurzen Strecken fanden dieses Jahr vom 1. bis zum 3. Juni in dem Nettebad in Osnabrück statt. Dabei war die SGS-Hamburg von einem fünfköpfigen Team bestehend aus Bettina, Inga, Larysa, Nina und Frank vertreten, die über das gesamte Wochenende an mehreren Einzel- und Staffelstarts teilnahmen.

Nach einer früh Anreise am Freitag mit der Bahn sprangen unsere vier Schwimmerinnen als Staffel direkt ins Wasser über die 4x50 m Freistil. Dabei verpassten sie das Treppchen in der AK 120-159 und mit einer Zeit von 02:01,42 kamen sie auf den 4. Platz. In der gleichen Konstellation probierten sie als Staffel nachmittags ihr Glück noch zweimal. Über 4x100 m Freistil erreichten sie mit 04:26,80 den dritten Platz und damit die Bronzemedaille. Am Ende des Tages schwammen sie erneut zusammen über 4x50 m Lagen und errangen dabei den vierten Platz in 02:18,59.

Bei den Einzelstrecken gab es am ersten Tag noch eine weitere Medaille durch Frank. Er bekam Silber in der AK40 über 100 m Brust. Andere gute Platzierungen erreichten Inga über 100 m Rücken (4. Platz), Laryssa über 200 m Lagen (4. Platz), Frank über 200 m Lagen (5. Platz) und Nina über 100 m Rücken (5. Platz).

DMM 18 9DMM 18 5

DMM 18 7 1

Am zweiten Tag war die SGS-Hamburg in Osnabrück nur durch Frank vertreten, da Nina und Larysa nach Hamburg zum Queer Cup wechselten. Über 50 m Brust verpasste er um drei Zehntel die Bronzemedaille und mit einer Zeit von 34,48 Sekunden erreichte er den vierten Platz. Davor hatte er an den 100 m Schmetterling teilgenommen und war in 01:12,36 auf den fünften Platz gekommen. Die beste Platzierung für die Mannschaft kam am Schlusstag des DMM. Über 50 m Rücken fehlten Inga nur vier Hundertstel zur Goldmedaille, aber mit 35,21 Sekunden erzielte sie einen hervorragenden zweiten Platz in ihrer Altersklasse. Glückwunsch an unsere Mastersschwimmer.