Logodjm15

Vorbericht
Am 02.06.2015 beginnen in Berlin die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften. Die SGS wird dort mit insgesamt vier Aktiven vertreten sein. Neben den Routiniers Lucas Schenke und Alex Lohmar (wichtige Formüberprüfung vor der JEM in Baku) wird Tobias Schulrath beim Schwimm-Mehrkampf antreten. Vierter im Bunde ist SGS-Neuzugang Peik Lindberg (Jg. 99), der in den EYOF Läufen dreimal an den Start gehen wird. Wir wünschen Euch viel Erfolg, starke Zeiten und viel Spaß in Berlin!

Tag 1 - 02.06.2015
Starker erster Tag für das SGS Team! Peik Lindberg, der in Berlin seinen ersten Wettkampf für das Hamburger Team schwimmt, gewann im gestrigen Jahrgangsfinale (1999) über 100m Schmetterling mit einer Zeit von 0:56,87 die Silbermedaille. Lucas Schenke gelang über 400m Freistil der Sprung aufs Siegerpodest. Er belegte im Finale der Junioren in 3:59,31 den Bronze-Rang. Alexander Lohmar schwamm im Finale über 50m Schmetterling in 0:25,78 auf den 6. Platz. Im Schwimm-Mehrkampf belegt Rückenschwimmer Tobias Schulrath nach dem ersten Wettkampftag den 31. Platz.

Tag 2 - 03.06.2015
Auch am zweiten Wettkampfag erkämpfte sich Alexander Lohmar in Berlin eine Medaille. Er schlug gestern Nachmittag im Finale über 100m Freistil in 0:52,06 als Dritter an. Lucas Schenke belegte im Juniorenfinale mit einer Zeit von 0:51,56 den 7. Platz. Für Tobias Schulrath standen gestern im Rahmen des Schwimm-Mehrkampfes die 50m Rückenbeine (Platz 5) und die 100m Rücken (1:13,04, 11. Platz) auf dem Programm. Peik Lindberg schwamm im Vorlauf über 100m Rücken ein 1:02,99 und wurde damit 19.

Tag 3 - 04.06.2015
Am Donnerstag qualifizierte sich Peik mit einer Zeit von 2:09,03 über 200S für das Jahrgangsfinale. Dort belegte er am Nachmittag in 2:10,40 den 6. Platz. Tobias schlug über 200R in 2:34,20 als 6. in seinem Jahrgang an. Für Lucas und Alex stand am späten Nachmittag noch das Hauptfinale über 100F auf dem Programm. Für Lucas blieb die Uhr nach 0:51,64 sec. stehen (7. Platz). Alex schlug 7/100 später an und wurde mit einer 0:51,71 9. in dem jahrgangsübergreifenden Finale.

Tag 4 - 05.06.2015
Am Freitag errang Lucas im Finale der Junioren die Silbermedaille über 200F mit einer Zeit von 1:51,48. Alex schwamm auch im Finale 200F und belegte den 6. Platz (1:53,70).

Tag 5 - 06.06.2015
Gold für Alexander Lohmar! Im Jahrgangsfinale über 50m Freistil schwamm Alex (Jg. 97) mit einer Zeit von 0:23,38 (exakt die Zeit von der DM im April) ganz nach vorne und wurde am letzten Tag der Titelkämpfe Deutscher Jahrgangsmeister. Im jahrgangsübergreifenden Hauptfinale schlug er als Sechster an. Lucas konnte sich auch für das 50m Freitstil-Finale qualifizieren und wurde bei den Junioren in 0:24,09 Zehnter. Im Hauptfinale über 200m Freistil gelang Lucas erneut der Sprung auf das Siegertreppchen. Mit neuer persönlicher Bestzeit von 1:50,71 belegte er den 3. Platz. Auch Tobias Schulrath (Jg. 2003) präsentierte sich bei seinen ersten DJM in Topform. Er errang im Schwimm-Mehrkampf Rücken in der Gesamtwertung mit ausgezeichneten 2113 Punkten den 7. Platz!

Ganz herzliche Glückwünsche zu den tollen Erfolgen der letzten Tage!